您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
关于评选表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀 党务工作者的通知
发布日期:2020-06-08     作者:长沙水文中心     来源:

机关党总支(各党支部):

为庆祝建党99周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力表彰先进,树立典型,推动“三表率一模范”机关和党支部标准化建设,进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥广大党员先锋模范作用,推进长沙水文率先发展,经中心党组研究,在“七一”前夕表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者。现将有关事项通知如下:

一、推荐表彰对象基本条件

优秀共产党员的基本条件:应当模范履行党员义务,正确行使党员权利,自觉遵守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,带头执行党的路线方针政策,密切联系群众,敢于担当、积极作为,作风优良、业绩突出,严于律己、清正廉洁,自觉践行社会主义核心价值观,在生产、工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用,受到党员群众广泛赞誉。尤其是在今年支援新冠肺炎疫情防控、组织及参加志愿服务和防汛抗旱等工作方面表现突出的党员。
    优秀党务工作者的基本条件:应当热爱党务工作,具有较高的党务工作水平,立足自身岗位,模范履行党的建设工作职责,注重创新实践,在加强党员队伍和党支部标准化建设等方面作出显著成绩。带头践行党的根本宗旨,坚持党的群众路线,善于做党员群众的思想政治工作,律己严格、作风过硬、清正廉洁,在党员群众中有较高威信。

先进党支部的基本条件:应当坚决贯彻执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,始终把政治建设放在首位,突出政治功能,増强组织力,深入推进学习教育常态化制度化,扎实推进“三表率一模范”机关建设,认真落实有关加强党的政治建设的意见,全面落实意识形态工作责任,按照“五化”要求扎实推进党支部标准化规范化建设。

二、推荐名额和方法

评选推荐工作采取自下而上、上下结合的方式进行。先由各党支部进行民主推荐,机关党总支审查,报中心党组审定。

各党支部在全中心范围内推荐1个先进党支部和1名优秀党务工作者;机关各党支部推荐2名优秀党员;各基层局党支部、退休党支部推荐1名优秀共产党员。

三、推荐要求

表彰对象的评选推荐是一项十分严肃的工作,各党支部一定要周密部署、精心组织,充分发扬民主,广泛听取各方面的意见,真正把党员和群众信服、在各项工作中做出突出贡献的先进集体和优秀个人推荐上来。推荐名单于6月15日前报送党建办。

联系人:苏珊,联系电话:85580268。

                                       中共湖南省长沙水文水资源勘测中心党组

                                               2020年6月8日