您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
长沙水文中心举办“我们的节日·七夕”活动
发布日期:2020-09-01     作者:蒋飞红     来源:

七夕,是中华民族的传统节日。为丰富广大职工的精神生活,弘扬中华民族优秀文化长沙水文中心8月31日举办了“我们的节日·七夕”为主题的活动

活动形式多样、趣味横。活动中,大家通过观看视频的方式了解了七夕节的由来,知道了七夕节的传统习俗;经典诵读环节,一首首优美的诗词,把大家拉进了诗词的海洋,“盈盈一水间,脉脉不得语”、“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,一句句诗词抒发了对纯真爱情的美好祝愿和热烈向往,带给大家充分的艺术享受;互动游戏环节,鹊桥会、穿针乞巧、飞花令,每一个游戏环节既紧张又刺激,大家不仅玩得不亦乐乎,还真切的感受了传统文化的魅力。

此次活动让中心职工在工作之余充分感受到了传统文化之美,也教育和引导大家树立起正确的爱情观、婚恋观,促进家庭和睦和社会和谐,推动长沙水文精神文明建设和发展。