您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
长沙水文中心工会召开会员大会
发布日期:2020-06-30     来源:

629日,长沙水文中心工会召开会员大会,选举产生了第六届工会委员会、经费审查委员会和女职工工委员会。长沙水文中心工会52名会员参加了会议。省水利厅系统联合工会主席颜泽立、省水文中心工会主席刘邦勋、省水文中心机关党建办公室主任刘云鹏莅临会议指导。会议由中心党组成员、副主任李京伟主持。

长沙水文中心党组书记、主任刘一先对新一届工会委员会提出三点希望:密切联系群众,增强服务意识;围绕中心工作,提高服务水平;加强自身建设,提升服务能力。

刘邦勋指出,要加强党对工会工作的领导,走中国特色社会主义工会发展道路;要加强自身建设,加强《工会法》等相关法律法规学习,提高履行职责的能力和水平,增强工会工作活力;要严格执行《湖南省基层工会经费收支管理实施细则》有关规定,加强工会经费收支管理。同时刘邦勋指出,工会是一个群团组织,需要维护广大职工的具体利益,希望长沙水文中心新一届工会委员会继续发挥桥梁纽带作用,继续维护好职工的具体利益,继续组织职工开展各项活动,切实为职工服好务。

颜泽立提出了三点要求:一是工会要听党话、跟党走,会员要学劳模、当先进,开拓创新,不辱使命;二是工会要围绕中心,服务大局,服务职工,持续发力,在职工之家创建工作上再创丰收;三是工会要保阵地、促发展、抓提高,充分发挥工会的作用,激发干部职工干事创业的热情,争做有作为的水文人。