您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
长沙水文中心召开机关党总支换届选举党员大会
发布日期:2020-06-22     来源:


    6
18日上午,长沙水文中心召开机关党总支换届选举党员大会,选举产生了第六届机关党总支部委员会委员。省水文中心党委副书记、副主任王炎荣,机关党建办公室主任刘云鹏、人事教育部副部长刘海涛到会指导。长沙水文中心党组书记、主任刘一先出席会议并讲话,党组成员、副主任高万超主持会议。

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,经市直机关工委批准同意,换届选举工作严格按照规定程序进行,全程接受党员监督。会议审议并通过了机关党总支书记曾专同志代表第五届机关党总支部委员会所做的工作报告,审查并通过了苏珊同志所做的关于党费收缴、使用和管理情况的报告,表决通过大会选举办法和监票人、计票人名单,在充分酝酿的基础上,采用无记名投票、差额选举的方式产生5名第六届机关党总支部委员会委员。

刘一先同志对第五届机关党总支部委员会的工作成绩给予充分肯定,并对加强中心机关党的建设提出了三点意见:一是要提升政治站位,充分认识加强党组织建设的重要性;二是要强化网格管理,坚定不移开创长沙水文率先发展新局面;三是要抓好细胞创建,坚持党建引领长沙水文率先发展。刘一先同志进一步要求,第六届机关党总支部委员会班子要担当作为、履职尽责,中心全体党员要不忘初心、牢记使命,进一步振奋精神、戮力奋进,以抓铁有痕的力度奋力谱写长沙水文率先发展新篇章。

王炎荣同志就如何加强党建设工作,提高政治站位;如何准确把握好水文改革发展的新形势和新要求;如何紧紧围绕水安全战略,找准工作定位;如何服务水利发展改革总基调,明确工作要求;如何补齐水文工作短板,全面推进水文工作高质量发展作了重要讲话。他强调,第一要旗帜鲜明讲政治,要全面加强党对一切工作的领导。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要牢记中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福,中华民族谋复兴;三是要坚持党对一切工作的领导。第二要聚焦主责主业,充分发挥好“三个方面”的作用。他指出,水文工作的主责主业包括四大基础性业务和八大支撑性服务,“三个方面”的作用是要全面发挥基层党组织的领导核心和政治核心作用,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。第三要坚持走在前列,紧紧围绕水安全战略,找准工作定位,以新发展理念引领长沙水文高质量率先发展。长沙水文要高质量率先发展,就要牢固树立新发展理念,要从整体上、从内在联系中把握新发展理念,增强贯彻落实的全面性系统性,不断开拓发展新境界。

王炎荣同志要求长沙水文中心的党员和党员干部要正确处理好单位与个人的关系,要有协同思想,要有强烈的政治责任感和历史使命感,要敢于担当作为。对于单位的发展,他指出,要践行新时代治水思路,补齐水文工作短板;要在常态化疫情防控中推进高质量发展;要让职工群众有幸福感、获得感和安全感;要创建好的干事创业机制和氛围,不断开创长沙水文事业的美好未来。