您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙水文中心党组理论学习中心组开展第五次集中学习暨党史学习教育第三次专题学习
发布日期:2021-06-02     作者:李海燕     来源:

    5月28日、31日,长沙水文中心党组理论学习中心组开展第五次集中学习暨党史学习教育第三次专题学习。

28日,长沙水文中心党组理论学习中心组成员听取了长沙市委党校党史党建教研部副主任、副教授、党史学习教育长沙市委宣讲团成员周伟东教授讲授题为《百年芳华——中国共产党与中国梦》的专题党课。周教授讲述了党从诞生、发展、到不断壮大、生生不息的百年历程,同时也号召广大党员干部学党史,跟党走,向革命先辈学习,不忘初心,牢记使命,为实现中国梦添砖加瓦。

31日,长沙水文中心党组理论学习中心组开展了集中学习,会前,观看了电影《秋收起义》。会议深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》《党必须勇于自我革命》《不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》《为人民服务》等重点书籍的重点篇目或重要论述。

会议还认真学习了省纪委监委《整治违规吃喝隐形变异“十严禁”》、市纪委监委《机关党员干部应与酒驾醉驾绝缘》等重要精神。结合水文工作,2名成员对学习党史第三专题“学史崇德”认真进行了深入的交流和探讨。

会议要求,要把立德作为党员干部修身基础,坚持对党的信仰,坚持忠于党的事业,坚持对自身道德的培养;要把立言作为党员干部的修身途径,不仅要敢于建言献策,还要言行一致,更要慎言谨行;要把立行作为党员干部的修身准则,要有德厚才丰的底气、攻坚克难的勇气、海纳百川的大气、自强不息的骨气、宠辱不惊的静气和公道无私的正气。