您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙水文中心党组理论学习中心组开展第七次集中学习
发布日期:2020-09-07     作者:苏珊     来源:

8月31日,长沙水文中心党组理论学习中心组开展第七次集中学习。两名中心组成员作了交流发言。

会议深入学习贯彻了习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神、习近平总书记关于党建工作的十句“妙喻”,传达学习了中央政治局第二十一次集体学习重要精神、《中国共产党基层组织选举工作条例》、中央宣传部《中国共产党宣传工作条例》答记者问、《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》要点,会议还传达学习了省委书记杜家毫在岳阳检查督导防汛工作的指示精神、省长许达哲视察水利厅的指示精神。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,进一步压实责任,扎实做好水监测和水文情报预报工作为防汛救灾提供科学技术支撑。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,进一步加强意识形态工作,强化心党组主体责任,增强意识形态领域主导权和话语权,维护意识形态安全和文化安全。进一步落实心党组管党治党责任,切实增强全面从严党系统性创造性实效性。