您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙水文中心召开庆建军93周年 转业退役军人座谈会
发布日期:2020-07-31     作者:胡义仁     来源:


730日,长沙水文中心在中国人民解放军建军93周年来临之际召开转业退役军人座谈会。中心党组书记、主任刘一先发表讲话,中心全体转业退役军人参加座谈会。

座谈会在铿锵有力《团结就是力量》的歌中开始,邹贤林等7名转业、退役军人代表,热情讴歌了中国人民解放军建军93周年来的伟大历程和彪炳业绩,对中心党组的关心厚爱和支持帮助表示感谢。同时,大家纷纷等结合自身从军和从事水文工作的经历,感恩军营的培养教育与锤炼,畅谈军队深化改革的美好前景,表达了对人民军队越来越强大的美好祝愿

当谈到从军人到水文人的转变以及水文工作中的感受和意见建议时,大家都表示,在今后的工作中,将继续保持和发扬革命军人的优良传统和作风,团结协作,勇挑重担、开拓创新,为长沙水文率先发展做出新贡献,全体同志一同观看了视频《将军农民—甘祖昌》。

    中心党组书记、主任刘一先同志作为一名转业老兵,结合自己部队工作经历和水文工作感悟作了重要的讲话。他要求全体同志一要学会平凡;二要学会承载;三要学会等待。要永葆军人本色,进一步发扬忠诚意识强、执行力强、纪律性强的军人作风,努力学习,提高本领;要爱岗敬业,要争先创优,不断提高履职尽责的能力和水平。以争先创优、攻坚克难的勇气和决心,披荆斩棘、勇往直前,高标准、高起点、严要求扎实做好本职工作,在各自岗位上再接再厉,再立新功。