您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙水文中心党组理论学习中心组专题学习 《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》
发布日期:2020-07-30     作者:苏珊     来源:

728日,长沙水文中心党组理论学习中心组召开专题学习会,学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》。中心党组书记、主任刘一先主持会议。中心党组班子成员、四级调研员、科室(部门)负责人参加了学习会。一名中心组成员作了交流发言,谈了学习体会。

会议传达学习了《中共湖南省委办公厅关于认真学习贯彻<习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编>的通知》精神。与会人员认真学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》中的第一个专题“形式主义、官僚主义是我们党的大敌、人民的大敌”等原文。

会议认为,狠刹)形式主义和官僚主义歪风必须多管齐下。一是要加强学习,努力提高思想政治素质。二是要身体力行,充分发挥表率作用。三是要加强监督,营造良好的氛围。四是要健全制度,铲除形式主义、官僚主义滋生的土壤。要破除形式主义、官僚主义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢正确的权力观、政绩观、事业观。

会议要求,长沙水文必须顺应时代之势,力戒形式主义、官僚主义的新形势,解决政治问题;必须铆足行动之劲,坚持正确导向、激励实干,用好奖惩激励、能上能下、容错纠错等机制,解决初心问题;必须常敲警示之钟,坚定马克思主义信仰,内化为信念,外化为习惯,固化为制度,解决作风问题;必须守住“坚持”不动摇,开展常态监督、加强自我约束,彻底解决以形式主义的做法解决形式主义的问题;必须以问题为导向,抓目标抓提高,不断提高检验能力和解决问题的能力。