您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙水文中心党组理论学习中心组专题学习 《习近平谈治国理政》第三卷
发布日期:2020-07-29     作者:苏珊     来源:

727日,长沙水文中心党组理论学习中心组召开专题学习会,学习《习近平谈治国理政》第三卷。长沙水文中心党组书记、主任刘一先主持会议。中心党组班子成员参加了学习。两名中心组成员作了交流发言并谈了学习体会。

会议传达学习了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》《省委宣传部、省委组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》精神。中心组成员认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷中的第十九个专题“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”等原文。

在学习研讨阶段,大家一致认为,在中国共产党成立99周年之际,《习近平谈治国理政》第三卷以中英文版出版,面向海内外公开发行,是党和国家政治生活中的一件大事,具有十分重要的意义。习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。

会议强调,我们要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,真正做到学思用贯通、知信行统一,系统掌握贯穿其中的马克思主义的立场、观点、方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议指出,学习《习近平谈治国理政》第三卷,对我们深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的理解具有重要的意义。一是进一步明确了奋斗目标和前进方向。二是进一步厘清了改革发展的新思路和新举措。三是进一步感受到了真挚深厚的为民情怀。四是进一步提升了推动长沙水文率先发展的思维方法。五是进一步坚定了拒腐防变的决心。

会议要求,长沙水文要以问题为导向,以效果为目标,在知行合一上持续下功夫,不断推进长沙水文现代化建设。持之以恒加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义;持之以恒加强内部管理,力求将问题的源头消除在萌芽状态;持之以恒加强项目建设,精细管控,精益求精;持之以恒加强防汛抗旱、水资源管理、河湖长制三项主责主业的服务工作,服务政府、社会、人民,切切实实树立起“人民至上、生命至上”的长沙水文担当。