您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
​长沙水文中心举办社会治安综合治理工作专题讲座
发布日期:2020-06-30     作者:雷鹏     来源:

629日下午,长沙水文中心在六楼会议室,举办了社会治安综合治理工作专题讲座。省水文中心工会主席刘邦勋受邀主讲“提高综治工作水平 推进社会长治久安”。长沙水文中心机关、长沙市河湖水质监测中心全体在职职工参加了学习。

讲座上,刘主席首先从改革开放初期我国的治安状况、社会治安综合治理工作的由来、社会治安综合治理工作稳步推进等几个方面,介绍了我国社会治安综合治理工作的发展历程及其各阶段的工作特点,同时,客观的分析了目前水文系统存在部分干部职工意识不强、紧迫感不够;综治工作,人人有责的观念不够牢固等不足和人防物防技防水平普遍不高等短板。

随后,刘主席就如何结合水文实际,切实推进平安建设提高综治整体水平谈了自己的看法,他指出要采取有效措施强化综治工作必须做好以下七个方面的工作:一是要推行责任制,压实责任,把工作落到实处;二是要提高全体干部职工、退休老同志的责任意识;三是要普及综治基本防控知识和技能,提高应急处置能力和水平; 四是要创新综治管理,体现水文区域特色;五是要保障必要的综治资金投入;六是要加强综治工作的制度化管理和台账建设;七是要坚持综治工作的底线思维。

讲座结束后,长沙水文中心党组书记、主任刘一先要求全中心干部职工认真学习,深刻领会,巩固成果,进一步提高社会治安综合治理工作的思想意识和工作动力,进一步建设平安长沙水文。