长沙水文局开展气泡式水位计使用培训
发布日期:2019-01-17     作者:长沙市水文局     来源:

 

近年来,由于气泡式水位计在我局的广泛使用,117日,我局特邀请了设备厂家的技术专家,为相关人员进行了气泡式水位计使用和维护等内容的培训。

泡式水位计是近年来引进的新仪器设备之一,它测量精度高,可以免气瓶,免测井,抗振动,寿命长,特别适用于流动水体、大中小河流等水深比较大的场合。气泡式水位计具有安装简单,操作、组网灵活、投资少、投入使用快等优点。新气泡式水位计的熟练使用和维护将大大节约人力、物力,提升测验工作的效率。

参加培训的同志克服了工作任务重、学习时间紧等困难,认真的学习了气泡式水位计的使用,并与专家沟通了气泡式水位计在使用过程中遇到的问题。经过一天的学习,同志们对于气泡式水位计的使用都有了非常深入的了解,使用起来也更加得心应手了。这次培训,为2019年监测工作的顺利完成打下了坚实的基础。

/>