副市长廖建华调研精准扶贫工作
发布日期:2018-11-20     作者:长沙市水文局     来源:

   

 

    11月17日,长沙市人民政府副市长廖建华前往宁乡市巷子口镇扶峰村调研精准扶贫工作。  长沙市气象局、长沙市水文局、宁乡市委组织部相关负责人陪同调研。
    调研组一行先后到镇污水处理厂以及扶峰村水毁工程、村级公路施工现场,查看了工程进度和质量,视察了光伏发电站、药材产业基地,并在镇政府召开了座谈会。
    座谈会上,长沙市派驻村工作队第一书记和巷子口镇镇长分别汇报了今年精准扶贫工作开展情况、资金使用情况以及工作中存在的问题和困难。长沙市水文局易瑾瑜副局长、长沙市气象局戴科良局长以及宁乡市委组织部长李佑明作了表态发言。纷纷表示,认真落实长沙市政府领导指示精神,积极支持扶峰村脱贫攻坚。
    廖建华副市长首先充分肯定了前期工作取得的成绩。她要求:一是镇、村和驻村工作队要有高度的政治责任感,坚决完成今年的精准脱贫工作任务,狠抓市委、政府乡村振兴“五治”任务的落实,继续保持先进;二是要切实加强村级财务管理工作,认真整改审计发现的问题,管好、用好每一笔资金;三是要及早谋划明年精准脱贫工作,突出村级债务如何化解、产业怎么扶持工作重点,夯实脱贫攻坚基础;再后,廖副市长强调,要做好五保户、低保户等困难群体的走访慰问工作,切实加强安全管理,确保社会稳定。(宁乡市巷子口镇扶峰村驻村工作队)

 

/>