长沙市专用水文(位)站建设工作顺利推进
发布日期:2018-09-10     作者:长沙市水文局     来源:
 
      为坚持精准服务,继续在提升服务能力上下功夫,在转变服务方式上做文章,长沙水文局积极与市政府进行衔接,提出了建设长沙市专用水文(位)站方案,并于7月中旬获得批准。

  在长沙市专用水文(位)站建设前期准备期间,市水文局积极征求了市水务局、环保局、河长办、市防办以及各区、县(市)政府的要求,对站点的建设位置、功能进行了反复研究并多次现场查勘,确保站点建设能同时满足防汛抗旱、水资源管理、河长制管理等工作的需求,做到地方需要什么服务,我们就提供什么服务。

  长沙市专用水文(位)站建成后,将进一步完善市水文监测预警体系,建成覆盖全市的完备水文监测体系,提高水文信息的采集、传输、处理水平,解决山洪地质灾害防治、易灾地区生态环境综合治理等水文信息不足的问题,也为水资源的开发、利用、保护和管理提供基础服务,为各级政府提供科学决策依据。
/>