当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙局召开党风廉政建设工作会议
发布日期:2018-04-24     作者:长沙市水文局     来源:

 

 

 

420日上午,长沙局召开了2018年党风廉政建设工作会议,纪检组长曾专同志作了题为《加强党风廉政建设,大兴求真务实之风》的党风廉政建设工作报告。

报告指出,此次会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大、十九届中纪委二次全会、十三届市纪委三次全会和全省水文系统党风廉政建设工作会议精神, 总结2017年党风廉政建设工作,安排部署2018年工作任务。

报告从两个责任落实到位、整改工作扎实不走样、遵纪守规意识增强、基层党风廉政建设逐步规范、工作作风端正严明等五个方面总结了我局2017年度党风廉政建设工作取得的成效。对2018年全局党风廉政建设工作提出了新的总体要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、十九届中纪委二次全会、十三届市纪委三次全会、全省水文系统党风廉政建设工作会议精神,落实市委、省局党组关于党风廉政建设和反腐败工作部署,从加强学习,把党的政治建设摆在首位;压实责任,推动履职尽责常态化;坚持问题导向,切实防控廉政风险;强化监管,抓好作风教育;健全队伍,加强纪检监察建设等五个方面安排部署了2018年度我局的党风廉政建设工作。

会上,市局党组领导班子成员、县(市、区)水文局主要负责人向党组书记、局长张海如递交了2018年党风廉政建设承诺书,机关各科室负责人向分管副局长递交了2018年度党风廉政建设责任状。

最后,党组书记、局长张海如通过典型案例及相关会议精神,强调了党风廉政建设的重要性,从四个方面要求全局党员干部、职工严守党纪国法,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,不跨红线,严守底线。一是认真落实政治责任,强化政治站位;二是认真落实“两个责任”,强化责任担当;三是认真落实中央八项规定精神,强化作风建设;四是认真落实规章制度,强化日常监管。

长沙局各党支部书记、各科室、县(市、区)局主要负责人、局机关全体党员参加了会议。

/>