当前位置:首页 > 水文业务 > 水资源管理
我局初步完成水功能区纳污能力和限制排污总量控制方案工作
发布日期:2017年12月20日     来源:
  6月中旬,省水文局组织召开了重要水功能区纳污能力核定和分阶段限排总量控制方案制定工作会议,会上深刻阐述了开展此项工作的重要意义,并要求各单位要落实责任,明确工作目标和任务。各部门要高度重视,加强领导、精心组织,把“纳污红线”作为当前落实最严格水资源管理制度的重要任务,抓紧抓好该项工作,确保按期完成任务。
    长沙水文局根据会议精神,组织人员,明确分工,依据《湖南省水功能区划》、《地表水环境质量标准》(gb38382002)、《地表水资源质量评价技术规程》(sl3952007)、《水域纳污能力计算规程》、《湖南省水功能区纳污能力核定和分阶段限排总量控制方案技术细则》等技术资料及标准,收集相关资料,结合《全国水资源综合规划》成果,历时2个月,按时完成了长沙市范围内22个水功能区的水质评价、水功能区污染物入河量的计算,核定了长沙市范围内22个水功能区的纳污能力,分析了这些水功能区污染物限制排污总量,提出了我市重要江河湖泊水功能区2015年、2020年、2030年限制排污总量分解方案,确定了长沙市(2015年、2020年、2030年水功能区达标率的分解目标。
/>